Меню сайта
Вход
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Бессмертие
  • Поиск
    Опросы
    Сколько тебе лет??
    Всего ответов: 48
    Календарик
    «  Июнь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Летопись
    Статистика
    Angel Gothic Top Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Дети Мрака

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Участник Премии Рунета 2009

    Суббота, 29.02.2020, 13:14

    Gothic73
    Готика Ульяновской области


    Приветствую Вас Гость
    Главная » 2009 » Июнь » 7 » †Кратко о готике†
    †Кратко о готике†
    20:01
    Готика напрямую связана с образом смерти, и даже сам вид готов напоминает о ней. Восприятие смерти - одна из характерных особенностей готического мировоззрения и один из признаков принадлежности к готам. Образ смерти крайне важен в готической эстетике и проходит через многие пласты готической культуры. Нормальное состояние для готов – аngst, "тоска" - достаточно всеобъемлющий термин, которым описывается обычное готическое состояние. Юмор у готов довольно специфичен - это сугубо черный юмор;)
    Готическая музыка родом из английского панка образца 70-х. Не буду описывать, как происходило это рождение – этому посвящены километровые web-страницы FAQов на gothic.ru, shadowplay.ru и им подобных сайтах. Скажу только, что всё разнообразие готической музыки выкристаллизовалось из gothic-rock.
    Gothic-культура - это не только прослушивание музыки или чтение готических романов, но и готический имидж. Для gothicдвижения понятие "имиджевый" настолько же однозначно, насколько и "мрачный".
    Готическая субкультура охватывает все религии и их разновидности, она не имеет прямой привязки к религии. Несмотря на этот факт, goth-культураимеет репутацию культуры сатанистов, извращенцев, людей, которые своей неприемлемой свободой несут погибель и разрушение - так думает о них узколобый обыватель. Готы активно используют религиозные образы в песнях, религиозные украшения в одежде, но всё это сатирическая издевка или просто fashion и к религии никакого отношения не имеет.
    Одним из факторов, отличающих готическую субкультуру от большинства других, является пристрастие готов к литературе. Брэм Стокер, Алан Эдгар По, Х.П. Лавкрафт… Среди современной готической новеллистики стоит запомнить имена Энн Райс и Константин Сторм.
    Готический кинематограф славится работами немецких экспрессионистов, в том числе черно-белыми фильмами начала ХХ века. Культовое значение для гот-культуры приобрела американская экранизация Дракулы 30-х. В среду готического кино попадают чуть ли не все фильмы о вампирах. К фильмам, которые называют готикой, часто относят картины с мистическим или депрессивным содержанием. Beetlejuice, Эдвард Руки-Ножницы, Ворон (The Crow), Колдовство (The Craft), Семейка Адамс – и это далеко не полный список.
    Просмотров: 1256 | Добавил: Bessmertnaya | Рейтинг: 4.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Bessmertnaya © 2020 |